Глава компании «Мастеркард» Аджай Банга считает криптовалюты ерундой, мусором, не заслуживающим внимания. Все деньги, не поддержанные правительствами, по мнению эксперта, не должны приниматься всерьез.

Цифровые валюты являются прямым конкурентом компаниям вроде «Мастеркарда». Не удивительно, что представители этого бизнеса не выработали теплого отношения к этому рынку.

Большой передел рынка

Криптовалюты увеличивают свою капитализацию вопреки мнениям скептиков. Они ломают традиции и устои традиционной финансовой структуры рынка. Элита делового мира выступает против цифровых денег единым фронтом.

Аджай Банга не может быть против всех видов новшеств, которые разрабатываются на основе технологии блокчейна. Но он считает, что создатели цифровых монет должны найти поддержку у правительств или уйти с рынка.

– Если правительство создаст цифровую валюту, мы найдем способ быть в игре, – говорит Банга. – Мы разработаем систему перемещения денежных средств от клиентов к покупателям. Нам интересны правительственные цифровые валюты. Негосударственные крипто-монеты – это шлак.

Чем больше воротилы с Уолл-стрит выступают в прессе, тем легче заметить, что доводы у них одинаковые. Словно созданные под копирку одним пиар-отделом. Аджай Банга раскритиковал волатильность рынка криптовалют, его нестабильность и непредсказуемость, а также упомянул, что такого рода деньги используются вымогателями и шантажистами.

– Если я захочу купить на биткоины бутылку воды, то в один день мне дадут за одну монету две бутылки, в другой – 9000, – сокрушается эксперт. – Так не пойдет, это не работает. Любая валюта нуждается в стабильности и прозрачности, иначе вы соберете всю незаконную деятельность в мире под ее крыло.

Банга является представителем бизнеса, от пирога которого криптовалюты откусывают часть. Он не желает им делиться. Ему есть, чего бояться: биткоины выбивают почву из-под ног у таких, как он, деятелей. Так что его высказывания по теме виртуальных денег оказались предсказуемыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here