Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов ясно дал понять, что торговля криптовалютой — это задача профессиональных игроков действующего финансового рынка. Торговать монетами обыкновенные жители России не должны.
Стоит отметить, что соответственный законопроект, который будет регулировать сферу цифровых токенов, уже внесен и будет рассмотрен правительством в самое ближайшее время. Проект находится на той стадии, когда затрагиваются вопросы по покупке, продаже и налогообложению криптовалюты внутри государства.

Министр ясно дал понять, почему РФ до сих пор не сделала цифровые монеты официальным платежным средством. По его словам каждый обыкновенный пользователь интернета, видя как быстро развивается Биткоин в цене, тут же бежит вкладывать в него деньги, чтобы зарабатывать на росте курса. В настоящее время каждый инвестор, который вложил свои деньги в Bitcoin, увидел его стремительное падение.

Стоит отметить, что за последние несколько дней Биткоин очень сильно «просел» с 19000$ до 12000$ за монету. Сегодня, в понедельник, биржи торгуют Биткоином по 14000$.

Силуанов ясно дал понять, что задача Министерства финансов, Центрального банка и правительства в целом — обеспечить защиту инвесторов, которые желают начать вкладывать свои деньги в криптовалютный рынок. Это рискованные вложения, которые могут привести к будущему краху.

Чуть ранее Леонид Левин (управляющий комитетом в области информполитики Гос Думы) сказал, что вначале 2018 года правительство рассмотрит законопроект по регулированию сферы криптовалют.

Правительство утверждает, что основная задача — не просто легализация криптовалюты на внутреннем рынке РФ, а полная безопасность инвесторов (граждан России).

В любом случае окончательное решение будет принимать правительство уже в феврале 2018 года. Скорее всего, Центральный банк РФ будет следить за движениями цифровых монет в течение всего января и сделает окончательный вывод в виде отчета для Президента страны Владимира Путина.

Ранее Владимир Владимирович уже говорил о возможности запуска национального крипторубля в РФ, но только при условии, что сфера будет полностью регулироваться отдельным органом и не представлять безопасности для граждан страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here