Название
Символ
Алгоритм
Дата
Отзывы
Кошелек
Биржи
Обменники
Краны
Майнинг
Metaverse
ETP
Dagger-Hashimoto
2017
читать
получить
список
список
список
майнить

В Китае царит полная неопределенность по поводу работы с криптовалютами, а проводить ICO вообще незаконно, но тем не менее правительство КНР активно поддерживает развитие криптоплатформы NEO, так как многие считают, что этот проект может стать инновационной экономической системой страны. В то же время NEO, как и многие другие подобные криптовалюты, имеет множество недостатков, требующих серьезных переработок в блокчейн-сети, поэтому периодически запускаются новые криптосистемы, целью которых является устранение недочетов своих предшественников, и одной из таких является децентрализованная платформа Metaverse.

История

Криптовалюта Metaverse была впервые размещена на торговых криптоплатформах в середине 2017 года, после проведения ICO, в результате которого было собрано более двух миллионов долларов. Основателем Metaverse является китайский криптоэнтузиазст Эрик Гу, являющийся одним из лидеров по развитию блокчейн-технологий в Китае. В 2016 году Эрик Гу вместе со своей командой начал разработку нового проекта, а уже в 2017 году были выпущены монеты ETP и несколько версий официальных криптокошельков. Также немаловажными событиями являются размещение монет на криптобирже HitBTC и разработка мультиплатформенного кошелька SuperNova, что позволило заниматься безопасным инвестированием в данный цифровой актив.

Описание

Целью разработчиков Metaverse является создание безграничного виртуального мира, то есть это будет не просто криптовалюта или блокчейн-банк, а глобальная криптосистема с огромной функциональностью. В основе Metaverse будут применяться смарт-контракты, поэтому данная площадка является большим конкурентом Ethereum и NEO в Китае.

Metaverse имеет следующие возможности:

  • запуск авторских ICO-проектов и криптовалют
  • блокчейн-верификация реальных объектов и людей, то есть цифровой паспорт внутри экосистемы
  • децентрализованная платежная система с быстрыми транзакциями, рассчитываемыми множеством высокопроизводительных компьютеров по алгоритму DaggerHashimoto.

Особенности

Внутри Metaverse будут применяться три основных модуля, это аватары, оракулы и криптоактивы. Аватары представляют собой людей, корпорации, государства и т.д., у каждого из которых будет имущество, оцифрованное в системе, что даст возможность обмениваться реальными вещами через виртуальную систему. Оракул будет наделен возможностями оцифровывать объекты реального мира, и таким образом он выступает в роли посредника между экосистемой Metaverse и сообществом, а в роли таких участников теоретически будут выступать главы государств, госучреждения, банки и так далее.

В перспективе планируется следующая схема функционирования Metaverse. Чтобы начать работу в системе потребуется создать собственный аватар, с прохождением полной верификации. Для этого необходимо прийти, например в госучреждение, наделенное правами оракула, и предоставить необходимые документы, а затем по этому же принципу можно оцифровывать любое имущество в других организациях, имеющих статус оракула. После этого станет возможно безопасно осуществлять любые сделки в мире Metaverse без участия посторонних лиц.

Майнинг

Сейчас добыча монет ETP ведется по алгоритму DaggerHashimoto со способом распределением наград за генерацию криптоблоков Proof-of-Work, поэтому для возможности занятия прибыльным майнингом здесь потребуется покупка дорогих вычислительных систем, так как по этому же принципу идет расчет блоков в системе Ethereum. С одной стороны хорошие видеокарты практически всегда окупают себя в майнинге из-за возможности переключения на генерацию других монет, но до сих пор практически все ведущие государства настроены против легализации криптовалют, а некоторые пытаются сделать их противозаконными, что в общем негативно сказывается на всем крипторынке и может привести к существенному его падению, вследствие чего майнинговое оборудование не окупится.

Безопасность

Несмотря на то, что для участия в проекте потребуется полное подтверждение личности, эти данные зашифрованы в блокчейне, а дополнительная безопасность будет обеспечиваться децентрализованным подтверждением транзакций на множестве компьютеров.

Преимущества

  • профессиональная команда разработчиков, имеющих большой опыт работы в сфере информационных и блокчейн технологий
  • перспективы развития на рынке Китая, так как государство всегда поддерживает собственные проекты
  • на официальном сайте еженедельно публикуется отчет о работе команды разработчиков, что позволяет мониторить функционирование платформы и оценивать ее перспективы
  • возможность проведения сделок без разглашения конфиденциальной информации
  • высокий уровень защищенности из-за применения алгоритма Proof-of-Work
  • возможность создания неограниченного количества публичных адресов криптокошельков
  • ограниченный выпуск токенов ETP позволяет обеспечить дополнительную безопасность и удерживать стабильный рыночный курс этого актива.

Недостатки

Из основных минусов криптопроекта Metaverse можно отметить высокий уровень сложности майнинга, требующего высокопроизводительного оборудования и больших энергозатрат, вследствие чего уже на данном этапе развития экосистемы скорость транзакций не очень высокая. В дальнейшем планируется переход на метод подтверждения Proof-of-Stake, где в качестве мастернодов будут выступать аккаунты с правами оракулов, что позволит значительно разгрузить блокчейн-сеть.

Выводы

Все конкурирующие проекты, кроме Ethereum, пока не добились больших успехов в реализации данной концепции, но у Metaverse уже есть рабочая платформа и множество дополнительного официального программного обеспечения, что позволяет надеяться на перспективы развития данной компании. Также в пользу Metaverse говорит сотрудничество с китайскими властями и крупными инвесторами, поэтому сейчас монеты ETP будут интересны с точки зрения части инвестиционного криптопортфеля при долгосрочном инвестировании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here