Один из членов правления крупного банка в Иране ясно дал понять всему обществу, что выступает в пользу криптовалюты. Он призвал правительство очень хорошо подумать и принять цифровые монеты, задействовав их при этом в банковской системе страны.

«Уже сейчас правительство Ирана должно признать криптовалюту официально. Именно сегодня таковые формируют рынок. Может быть, это будущее всей нашей банковской системы мира. Банки должны успеть войти в новый сегмент, который только зарождается. Важно успеть эффективно использовать новый финансовый инструмент» — именно таким образом Масуд Хатуни комментировал ситуацию с монетами (один из директоров банка Мелли Иран).

Кроме того, Хатуни даже сказал о том, какой подход должен выбрать Центральный банк Ирана, дабы национальный финансовый регулятор смог постепенно изучить все свойства криптовалюты. Такое пошаговое продвижение помогло бы в определенный момент разработать собственную цифровую валюту.

Руководитель Центрбанка Вилиолла Сейф, а также директор отдела по развитию инновационных технологий в Иране Насер Хакими дали понять населению государства, что работать с криптовалютами очень опасно. Якобы каждый инвестор должен 100 раз подумать прежде, чем связываться с цифровым токеном. Особенно специалисты отметили Биткоин.

Кроме того, чиновник затронул полезные действия криптовалюты для Ирана, который долгое время находился под санкциями со стороны США:

«Будущее всего банковского сектора очень сильно «переплитается» с криптовалютой. Они медленно и постепенно заходят в банковский сектор. Но большая часть банков по-прежнему говорит о том, что токены — огромный риск. Они не обращают на них внимания. Очень зря. Любой коммерческий банк смог бы заработать целое состояние, если правильно распределить свой инвестиционный портфель. А мы, как государство, которое всерьёз пострадало с точки зрения экономической от санкций, вовсе смогли бы задействовать такой инструмент, который раз и навсегда убрал по отношению к нам все запреты«.

Хатуни особенно подчеркнул, что правительство Ирана не должно создавать никаких преград по поводу работы с цифровой валютой. Если ограничения на инвестирование в цифровые монеты будут отсутствовать, пойдут инвестиции из-за рубежа. Сектор бизнеса будет с огромной уверенностью вкладывать свои деньги в монеты. Никто не станет скрываться. Уровень «прозрачности» будет гораздо выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here