Специальный комитет, который занимается контролем и управлением ценных бумаг и ICO в Израиле заявил, что криптовалюта на территории государства не может официально считаться ценной бумагой.

Финансовый регулятор Израиля отметил, что работа с ценными бумагами внутри государства направляется только на то, чтобы устранить все неполадки между инновациями и защитой инвесторов.

«Криптовалюты, направленные для совершения платежей, а также используемые в качестве клирингового средства, не могут ограничиваться каким-либо одним предприятием. Дополнительные права они не представляют для своих владельцев, официально не имеют статуса «ценные бумаги«.

Организация также отмечает, что в случае проявления криптовалюты, как ценной бумаги, в каждом отдельном случае она будет устанавливаться исходя из действующего законодательства.

«Если смотреть на ведение деятельности с криптовалютой в целом, будем рассматривать следующий вариант: если, например, цифровые монеты будут рассматриваться в качестве ценных бумаг, облигаций, будут иметь такой же статус — ценные бумаги. Если цифровые монеты покупаются для того, чтобы провести платеж за продукт/услугу, никакого дополнительного статуса не будет. То есть, Вы вы приобретаете криптовалюту в качестве инструмента для инвестиций, она будет считаться ценной бумагой«.

Сегодня в Израиле уверены, что основная масса людей, которые покупают криптовалюту, в будущем рассчитывают получить от нее прибыль, но… Огромная часть токенов направляется для того, чтобы инвестировать их в ICO-платформы. А данная отрасль в Израиле существенно прогрессировала за последний год.

Сегодня правительство и национальный регулятор продолжают думать о том, как быть с криптовалютным рынком в целом. Пока никакой конкретики нет, однако в ближайшие несколько месяцев будет понятно конкретное (точное) отношение правительства к цифровому рынку (экономике).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here