Ежегодное заседание высших консультативных и законодательных органов в Китае предоставило информацию по поводу того, что в стране возможно разработать свою национальную биржу криптовалют. Кроме того, был разговор по разработке дополнительных органов для регулирования криптовалюты.

Ван Пэнцзе (действующий представитель Народного политического совета по консультациям) высказал свое мнение, при котором Финансовый регулятор и Центральный банк Китая должны разработать свою систему, при которой будут внедрять блокчейн-активы в работу государства. Кроме того, рассматривается вопрос по запуску собственной национальной платформы для торговли криптовалютой.

Пэнцзе провел очень сильное выступление, в котором отметил, что наиболее стремительно растущие криптовалюты в виде Bitcoin, Ethereum и Litecoin сумели превысить по капитализации наиболее крупного китайского интернет-провайдера (Tencent). Дополнительно чиновник отметил, что криптовалютный рынок уже тщательно регулируется в Южной Корее, при этом отметил и появление на рынке США фьючерсов на Биткоин.

Очень важно, что он также привел в пример и развитие нормативно-правового регулирования отрасли криптовалюты, при котором долгосрочное развитие может отрицательно влиять на развитие и безопасность экономики Китая, так как мошеннические схемы прогрессируют со скоростью звука, если не сказать света. Поэтому производить контроль и прогрессировать в данном вопросе следует посступательно, но при этом обращая внимание на многие другие аспекты.

Сегодня основная задача: разработать национальную криптовалютную биржу, которая будет очень тщательно регулироваться финансовым регулятором Китая и Центрбанком.

«Таким образом, у нас будет возможность разработать официальный канал, при котором компании начнут привлекать средства из-за рубежа. При этом индивидуальные инвесторы начнут больше вкладывать денег, а с учетом регулирования будут наращивать капиталы, которые уже есть в наличии«.

Напоминаем, что давление со стороны правительства на регулирование криптовалютного рынка усиливается постоянно. Власти собираются вовсе убрать данный рынок и запретить работать на нем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here