Ха-Тае-Кеунг — один из представителей партии Bareun из Южной Кореи собрал и провел полноценную пресс-конференцию. Основной вопрос заключался в том, что эффект от новостей со стороны власти государства слишком высокий для криптовалютного рынка в целом. Специалист привел пример на запрете цифровых монет со стороны финансового регулятора.

Ха сказал просто:

«Правительство самостоятельно вмешалось в цифровой рынок. Это привело к его значительному изменению в целом«.

Стоит отметить, что в прошлый понедельник криптовалютный рынок внутри Южной Кореи пережил огромный «бум». Ха дал понять, что это именно из-за того, что власти сделали слишком высокие и кардинальные заявления. В 9:00 было объявлено, что в ближайшем будущем страна вводит эмбарго на криптовалюту, а уже через буквально 40 минут появляются абсолютно противоположные комментарии (такой запрет не поступит). За 40 минут рынок показал самое настоящее «ралли» по ценам.

«Как только правительство информирует журналистов о введнии эмбарго, рынок начинает резко расти. Через 40 минут решение отменяется властями, однако на этот момент рынок был уже на самом пике«.

Ха провел самостоятельный анализ по поводу того, какие пресс-релизы сделали власти, и каким образом они смогли повлиять на экономику криптовалютного рынка в целом. Специалист намекнул на то, что рентабельность рынка буквально за 40 минут резко изменилась. А этому свидетельствуют цифры: сначала Биткоин торговался на уровня 19 млн вон, а потом резко поднялся до 20 млн вон.

«Государственные деятели, которые распространяют такую информацию должны помнить, что на слишком сильно влияет на движение финансовых активов. Причем информация начинает работать уже до того момента, как объявляется официально на всю страну. Посмотрите на тот момент, когда власти объявили о будущем возможном введении эмбарго. Многие люди понесли серьёзные финансовые потери. Это искусственно созданный рынок. Нельзя таким вот образом манипулировать ценой. Если это не оставить, инвесторы/трейдеры могут слишком сильно пострадать«.

Напоминаем, что криптовалютный рынок в Южной Кореи развивается слишком интенсивно. Правительство постоянно говорит о полном регулировании цифровых монет, их движения. Стоит отметить, что Южная Корея уже официально запретила коммерческим банкам переводить деньги на счета криптовалютных бирж, которые не прошли верификацию. Кроме того, каждый клиент бирж криптовалют обязан предоставить свои личные данные, дабы продолжить торговлю криптовалютой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here