Один из представителей Центрального Европейского банка призвал каждого специалиста, который относится к органам правительства, начать регулирование Биткоина и криптовалюты в целом, дабы начать пользователей облагать налогом. Фактически ЕЦБ попытается донести до пользователей, что Биткоин — одно из средств для «отмывания денег».

«Каждая финансовая сделка не должна оставаться без надзора и регулирования. И если на то пошло, давайте воспользуемся основным правилом любой финансовой транзакции: каждый участник рынка обязан раскрывать свою личность» — комментировал один Эвальд Новотны (один из членов правления Центр банка Европы).

Новотны утверждает, что требуется ввести налог на добавленную стоимость Биткоина. В первую очередь потому, что таковой не является официально признанной валютой на территории Европы. Напомним, что Новотны также выполняет функции главы Центрального банка Австрии.

Некоторые официальные лица ЕЦБ также успели комментировать значительное повышение цен на Биткоин. Многие дали понять, что криптовалюта — это всего лишь очередной «пузырь», который окончательно проявит себя в 2018/2019 годах. В свою очередь Биткоин создает панику в рядах специалистов, которые на данный момент сидят вокруг управления финансовой частью Европы и Центральных банков отдельных ее государств. Основной вопрос — «отмывание денег». Каждый инвестор может отклоняться от правил финансовой деятельности за счет использования цифровых монет.

«Мы приняли решение о том, что останавливаем печать банкнот номиналом в 500 евро. Попытаемся бороться с «отмыванием денег». Основная задача: наложить максимальное регулирование на любой сберегательный фонд (даже самый крошечный). Нельзя допустить того, что ведущие финансовые институты в Европе будут наблюдать, как инвесторы «отмывают деньги» за счет Биткоина. Если это будет продолжаться, у нас появятся совсем иные цели и задачи. Экономика не должна не то, чтобы «рухнуть», а пострадать даже минимально«.

Напомним, что Центральный Европейский банк не собирается внедрять криптовалюту и Биткоин до того момента, пока не изучит все особенности движения его цены. Слишком высокая волантильность не дает возможности официально признать Биткоин окончательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here