Центральные банки Свазиленда и Кении не так давно сделали свои заявления по поводу криптовалюты. Банк Кении сообщил о том, что в самом начале следующего года регуляторы соберутся для того, чтобы обсудить нормативно-правовую базу для проведения всех операций с цифровыми деньгами. В свою очередь Свазиленд ясно дал понять, что никаких препятствий инновационным технологиям создавать не собирается. Сразу после этого отреагировал Центральный банк Австралии. Пока таковой рассматривает вопрос налогообложения всех пользователей, которые обладаю криптовалютой.

Управление рынков и Центральный банк Кении договорились о том, что встретятся в 2018 году (в первом квартале).

Основной вопрос: фитех-инновации (сюда же входят и криптовалюты). Люк Омбара (директор в области управления и регулирования ынков) дал понять, что данная встреча окажется плодотворной для экономики государства в целом.
А вот Майози Ситоле (губернатор Центрального банка Свазиленда) очень осторожно высказался по поводу криптовалюты.

Для него важно учитывать все риск, связанные с криптовалютой. Каждый инвестор должен иметь 100% гарантий того, что его деньги находятся в безопасности.

Сегодня некоторые эксперты уже говорят о возможном создании африканского криптовалютного и финансового-технологического рынков.

В свою очередь центральный банк Австралии уже дал понять, что реально обеспечить регулирование криптовалюты сегодня очень сложно (практически нереально). Именно поэтому все инструменты, которые будут внедрены в 2018 году, не будут эффективными. Текучесть криптовалюты может создать реальные проблемы для финансовых регуляторов. Количество работы будет во много раз больше, чем ранее.

Пока власти Австралии рассматривают вопрос исключительно по биткоину.

Многие страны уже выразили положительное решение о том, что готовы принять криптовалюту и работать с ней на перспективу, так как это очень серьёзный финансовый инструмент для работы на перспективу, но… Пока делать выводы очень рано. Пока вопрос по регулированию не будет решен окончательно, говорить о криптовалюте очень рано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here