Стивен Полоз — руководитель Центрального Банка Канады, в процессе выступления в Канадском клубе комментировал положение криптовалюты. Функционер дал понять, что криптовалюта — вещь, которая не дает ему уснуть ежедневно. Кроме того, он отметил серьёзную нестабильность криптов на рынке. Якобы этот факт делает Биткоин одним из вариантов азартных игр в финансовой и экономической сферах.

«Присутствует несколько вещей, из-за которых у меня не получается нормально спать по ночам. Некоторые даже стоят того, чтобы обсудить их с Вами здесь. В первую очередь это огромный шум вокруг криптовалютного рынка«.

Рост цены на Биткоин в последние несколько недель стал слишком высоким. Банкиры стали искать новые методы решений, которые смогут противодействовать развитию криптовалютного рынка. Многие инвесторы уходят из рынка акций, фьючерсов, драгоценных металлов, начинаю вкладывать свои деньги в цифровые монеты. Все больше людей интересуются сферой.

А вот позиции государств вокруг криптовалюты очень разные. Правительство Японии, например, уже давно дали криптовалюте официальный статус платежного средства внутри страны. В Японии крипты получили просто космическое распространение. Многие криптовалютные биржи получают огромные гонорары. Это, в свою очередь, обогащает страну за счет получения налогов.

А вот китайское правительство фактически запретило криптоваалюту. 90% государств приняли позицию о том, что еще будут ждать и только в 2018 году примут окончательное решение по статусу монет.

Полоз говорит, что проблема криптовалюты в мире существует. Нельзя просто так взять и забыть о ней.

«Я начал задумываться о том, что такое криптовалюта для наличных денег, привычного нам фиата. Не забывайте: деньги, которые выпускаются Центральным Банком, единственный финансовый инструмент для проведения финансовых платежей в нашей стране«.

Комиссия ценных бумаг Канады ясно дала понять: их позиция — препятствование развитию ICO внутри страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here