Сеул продолжает говорить о регулировании криптовалютного рынка. Правительство собирается усилить меры по контролю рынка, ужесточить работу на нем. Теперь власти поставили не только вопрос по регулированию, но и вопросы по налогообложению.

Главная проблема заключается в том, что для введения функции налогообложения правительство просто обязано официально признать криптовалюту «финансовым инструментом». Совсем немногие политики готовы дать такой статус.

«Сегодня мы рассматриваем налогообложение для криптовалют. Пока нам совсем не понятно, что это будет за налог: подоходный на каждую транзакцию или какой-нибудь дополнительный. Мы рассчитываем на то, чтобы изучить иностранный опыт введения налогообложения. Но для начала скажем, что существует один в мире общий принцип: где присутствует доход, там должен обязательно быть налог«.

Финансовые эксперты на данный момент вовсю «трубят», что правительство попросту противоречит себе. Они не имеют никакого права облагать налогом неизвестный никому материал. Пока криптовалюта не станет официальным финансовым активом, нет смысла говорить о налоге.

«Это иррационально просто. Правительство начинает переходить к процессу введения налогов, в свое время не признает и не дает никакого статуса таковым«.

Юридически определение криптовалют не существует. Сначала Южная Корея обязана обозначить цифровые токены, а только после этого осуществлять план по разработке введения налогов.

Многие говорят о том, что власти попросту не могут понять, сколько денег «содрать» с владельцев монет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here