Если в прошлом году криптовалюта только появилась и начала распространяться по всему миру, в этом представители государств начали официальное ее регулирование. Виртуальные цифровые монеты уже, по сути, никуда не пропадут. Рынок есть, и его капитализация растет. Рынок молодой и требует к себе трепетного отношения, поэтому многие страны принялись за что, чтобы начать его регулировать.

Если посмотреть на азиатским регион, там процесс работы с криптовалютой очень неутешительный. Для начала отметим очень серьёзные санкции Въетнама, Китая и Южной Кореи по отношению к токенам. А вот Сингапур, похоже, не собирается работать в этом направлении. И если судить объективно, его правительство собирается пойти по стопам Японии.
Валютное ведомство Сингапура уже успело заявить:

«Нет причин для того, чтобы каким-либо образом запретить трейдинг криптовалютой«.

Формально власти Сингапура продолжают изучать влияние цифровых монет на глобальный финансовый рынок в целом. Этот очень молодой финансовый инструмент может существенно облегчать жизнь за счет ускорения платежей. Сегодня выставляется такая нейтральная позиция, которая не запрещает, но и не разрешает полноценную работу с цифровыми токенами.

Тарман Шанмугаратнам (вице-премьер Сингапура) комментировал:

«Мы очень активно поощряем все многочисленные эксперименты, связанные с блокчейном. Сюда же также входит и работа с криптовалютой.

Некоторые из инноваций, которые изучаем, могут в будущем оказаться очень социально и экономически полезными. Но мы будем продолжать следить за всеми рисками«.

Сингапур представляет из себя что-то типа «свободной зоны торговли криптовалютой» в Юго-Восточной Азии. Его правительство пока не принимает определенных кардинальных мер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here