Дмитрий Тулин — нынешний заместитель запреда ЦБРБ дал понять, что в России на данный момент до сих пор не разработана база по регулированию электронной валюты.

На государственном уровне сегодня внутри страны очень активно обсуждается вопрос по регулированию криптовалюты. Итог может быть простым: полный запрет криптов на территории страны (события могут развиваться так, как было сделано в Китае).

На встрече со студентами очень популярного Уральского Федерального университета Тулин заявил, что отбрасывать вариант с полным перекрытием криптовалюты в РФ не следует. То есть, на территории государства могут перестать работать и биржи криптовалют, и обменники.

Как результат: отсутствие законодательной базы не может обещать инвесторам и обыкновенным пользователям то, что купленная криптовалюта не станет для них огромным обманом. Тулин сравнил монеты с «фантиком». Создаются они при помощи определенного алгоритма.

Каждый человек мечтает о том, что начать зарабатывать не выходя из дому. Именно поэтому многие инвестируют в криптовалюту. Но пока Центральный Банк России с огромной осторожностью относится к тому, чтобы запустить монеты в официальный оборот. Специалисты, работающие внутри системы, пытаются изучить технические характеристики и законы, по которым работает и прогнозируется криптовалюта. Если это сделать не получится, Россия не будет вмешиваться в борьбу за криптовое золото.

Кроме того, Сергей Швецов (коллега Тулина) сказал о том, что Банк России вовсе поддерживают идею по ограничению криптовалюты на территории страны. Он также готов помочь бороться со внешними/внутренними ресурсами, которые помогают распространять (покупать/продавать) криптовалюту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here