В начале марта рынок биткоина испытал крутой спад, и ведущая криптовалюта откатилась к январским уровням, потеряв заработанные в течение зимы пункты всего за пару дней. 12 марта BTC торгуется ниже $7 900 и не пытается преодолеть этот уровень поддержки. Однако Джехан Чу из хедж-фонда Kenetic Capital призывает не паниковать; он уверен в восстановлении рынка.

По его словам, падение традиционных рынков создают общий негативный фон, и пессимистичные настроения подталкивают игроков продавать криптовалюту. Биткоин всегда являлся дико волатильным инструментом и характеризовался краткосрочными изменениями курса. Специалист заявил, что и раньше криптовалюта реагировала подобным образом на вызовы, будь то спад в экономике или преграды со стороны регуляторов.

В интервью Bloomberg эксперт сказал, что всем надо было быть готовым к падению биткоина. Не исключено, что спад на рынке цифровых активов продолжится, добавил Чу.

Специалист также обратил внимание на бычьи факторы, которые возникли на фоне глобального экономического кризиса, наступление которого уже не вызывают сомнений. Чу уверен, что при обвале нефтяного рынка, падении традиционных активов и акций, биткоин выступает доступным для инвестирования финансовым инструментом. По мере приближения халвинга в биткоине будут заинтересованы все больше игроков, поскольку предложение цифровых монет станет ограниченным. Напомним, плановое уполовинение награды майнерам за добытый блок произойдет уже в мае.

С Чу согласен и Рауль Пал, глава Global Macro Investor. Руководитель аналитической компании полагает, что BTC может упасть еще ниже в цене, поскольку хедж-фонды ликвидируют длинные позиции в BTC. Пал уверен, что на смену медвежьим настроениям на рынок придут заинтересованные в криптовалюте инвесторы, которые будут обязательно искать новые финансовые инструменты на фоне падающего традиционного рынка. Специалист называл текущее время хорошим периодом для покупки цифровых активов, однако торопиться с этим не стоит. Цифровая революция не за горами, сказал в заключение Пал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here