Шавкат Мирзиеев — действующий президент Узбекистана подписал отдельное поставление, по которому поставлены абсолютно новые задачи в области развития криптовалютного рынка в стране.

Подписанный документ в первую очередь предусматривает внедрение блокчейна в государственное управление Узбекистана. Кроме того, затрагивается определенный ряд проблем: майнинг, смарт-контракты и криптовалюта.

Кто будет определять, в какие ведомства внедрять блокчейн? Здесь все очень просто: НАПУ (Национальное агентство проектного управления).

Министерство в области развития информационных технологий + коммуникаций за 2018 — 2020 года должны будут разработать отдельную программу для внедрения и продвижения блокчейна внутри страны.

В свою очередь отдельно рассматривается и внедрение блокчейна в государственное управление. Решения должны быть представлены к 2021 году. В первую очередь рассматриваются клиринговые операции в международных компаниях (торговое финансирование + кредитование).

В акте сказано, что любая транзакция с криптовалютой не будет облагаться налогами. Единственный вопрос заключается в том, что 1 октября деятельность любой криптовалютной биржи на территории Узбекистана будет подлежать получению лицензии.

До 1 сентября в Узбекистане будет полностью решено регулирование (составлен отдельный законопроект). В его разработке примут участие: Министерство финансов, Центральный банк, Министерство экономики, Министерство информатики.

Криптовалюта в Узбекистане будет занимать очень важное место, поэтому ожидаем дальнейших новостей и решений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here