Казначейство Великобритании собирается изучить преимущества, а также риски, связанные с криптовалютой.

Правительство должно понимать, каким образом следует регулировать данную технологию.

Вопрос по регулированию выносится 22 февраля.

Глава комитета Никки Морган уже успел комментировать ситуацию:

«Все чаще и больше люди говорят о криптовалюте типа Биткоина. Но, вероятно, они не готовы принять ту информацию, что правительство Великобритании не регулирует таковую. Очень важно найти правильный баланс между тем, что следует обеспечить качественное регулирование и в тоже время защиту инвесторов. Особенно касается компаний, которые фактически занимаются в этой области в качестве отдельного вида бизнеса, ведь казна получает от этого определенную прибыль. При этом мы должны понимать, что должное регулирование — это в первую очередб возможность развития инноваций Лондона«.

Законодательные органы на собрании попытаются поговорить о тех фактах, которые покажут: каким образом технология блокчейн Биткоина сможет помочь финансовым институтам в эффективном управлении. Сюда же входит и Банк Англии.

Данное исследование начинается именно потому, что управляющий Банка Англии Ник Кейрни официально заявил, что «Биткоин — не платежное средство. Он не успел состояться в качестве такового«.

Фактически Банк Англии намекнул, что работа с Биткоином и даже криптовалютой в целом не может отразиться в стране.

Чуть ранее было понятно, что Великобритания запускает отдельную организацию с самостоятельным контролем, которая будет заниматься криптовалютным рынком в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here