Правительство Венесуэлы продолжает работать над реализацией национальной криптовалюты Petro. На этот раз рассматривается вопрос по поиску майнеров. Официально специалисты открыли реестр. Каждый желающий может добавить себя в него. Николас Мадуро — действующий президент Венесуэлы дал понять, что уже было зарегистрировано в системе более, чем 860 тысяч майнеров. Уже более 300 тысяч начали участвовать в майнинге.

«Сегодня тех людей, которые взялись за майнинг нашей криптовалюты, мы назовем просто: криптовалютная команда. Их задача: разработка майнинговых ферм в каждом штате, муниципалитете государства».

Стоит отметить, что окончательно набор завершится 21 января. Регистрация в этой системе — обязательный шаг для любого физического/юридического лиц, которые собирались добывать криптовалюту Petro.
Хорхе Родригес (министр информации и связи) дал понять, что каждый зарегистрированный криптодобычтик имеет доступ к любой криптовалюте, которая официально разрешена правительством Венесуэлы.

В декабре прошло года президент Венесуэлы объявил о том, что будет разработана, совместно со специалистами, национальная криптовалюта Petro. Чуть позже президент внедрил в правительство отдельную Инспекцию, которая получила все функции по запуску собственного национального токена. Глава Венесуэлы пообещал, что правительство не оставит криптотокен на «свободном плавании». Для его продвижения будет задействовано около 5 млрд баррелей нефти.
Последние данные Министерства нефти показывают, что основной расчет по криптовалюте будет происходить за счет 1 барреля нефти. На данный момент цена на нефть находится в районе 57$.

А вот бизнес-сектор Венесуэлы сегодня сталкивается с другим взглядом на криптовалюту Petro. Предприниматели уверены, что криптовалютный рынок, который никем не регулируется, слишком рискованный. Авторитет и успех цифровых монет находится на уровне доверия, а Венесуэла и так просто в ужасном экономическом положении, которое не позволяет делать ошибок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here