Центральный банк Вьетнами официально объявил о том, что использование криптовалюты в государстве считается незаконным. Кроме того, центральный банк ясно дал понять, что каждый пользователь, который был пойман на работе с криптовалютой, получит штраф в определенном объеме, прописанном в законодательстве. Закон вступает в силу с 1-го января 2018 года.

Новый монетарный закон, который был выпущен банков несколько дней назад, признает биткоин и другую цифровую валюту незаконной. Виртуальная валюта является нелегальной на территории Вьетнами. Документ получает официальный статус в первом квартале 2018 года.

Запрет, введенный со стороны фактического правительства Вьетнама, совпал с моментом рекордного максимума биткоина на трейдинговом рынке.

ВАЖНО: использование населением криптовалюты внутри страны на 90% не повлияет на их статус, несмотря на «нелегальность».

Эксперты считают, что единственный шаг, который может принять правительство, обложить серьёзными штрафами компании и фирмы, которые принимают к оплате криптовалюту, ведь многие выплаты, полученные внутри страны, контролируются напрямую Центральным банком. А вот отслеживание частного биткоинера — это сложнейший алгоритм, который придется разрабатывать не менее полугода, поэтому сам по себе закон хоть и вступает в силу, но практического действия иметь не будет.

В свою очередь такое решение со стороны правительства Вьетнами вызывает недовольствия у экспертов. В один голос они говорят о том, что криптовалюта — финансовое будущее. И если сегодня Вьетнам отказывается от ее использования, автоматически замедляет развитие финансового сектора страны.

Некоторые дали понять, что Центральный банк Вьетнама принял решение о блокировке биткоина потому, что решил поддержать другие страны в данном вопросе, входящие в азиатский регион.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here