Основатель биржи криптодеривативов BitMEX Артур Хейс впервые после долгого молчания высказался по поводу текущей ситуации на рынке биткоина и прочих финансовых активов в контексте доступности участия в торговле. Специалист хранил молчание с прошлого года, когда регулятор США подал на него в суд, обвиняя в многочисленных нарушениях финансового законодательства.

На сайте биржи Хейс написал, что последовал примеру диванных инвесторов и попытался купить акции GameStop посредством оператора Robinhood, однако сервис ограничил сделки с ценными бумагами этой компании. Специалист отмечает, что институциональные и розничные инвесторы, а также трейдеры имеют доступ к информации, однако все равно пребывают в неравном положении, если их возможности к торговле ограничены.

По его словам, лучший вариант — вывести деньги от брокера, перестать платить комиссии системе, которая не допускает до игры. Такой отказ масс приведет к пониманию посредников значимости каждого трейдера.

Хейс предлагает альтернативу — переходить к криптовалютам. Если брокеры ограничивают право на торговлю ценными бумагами, то запретить торговать цифровыми монетами на биржах никто не вправе. Такого ограничительного инструмента на сегодняшний день нет, поясняет эксперт.

По мнению Хейса, рынок криптовалют сегодня выглядит многообещающим для трейдеров, которые ранее специализировались на рынке традиционных финансов. Естественно, в этом пространстве существуют определенные риски, однако даже спекулятивная игра может принести ощутимые дивиденды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here